la gastronomía

La XV Feria de la Biodiversidad enseña productos típicos

17 oct 2018 / 11:17 H.

Talleres, conferencias, semillas, productos ecológicos, etcétera. Entre la cantidad de actividades organizadas en los últimos días en Jódar, localidad que acogió la XV Feria Andaluza de la Biodiversas Agrícola, los vecinos allegados de distintas partes de la provincia pudieron degustar platos típicos de la zona. La inauguración, que contó con la presencia de Salvador Mesa, de la Asociación Ecocultural Huerto de la Cora; Alonso Navarro, de Red Andaluza de Semillas, y José Luis Hidalgo, alcalde de Jódar, puso de relieve la importancia de la alimentación con productos de la tierra libres de pesticidas y sirvió también para conocer el resto de actividades. Entre otras, talleres de cereales antiguos con el proceso de creación de cerveza artesanal o la elaboración de pan con variedades locales de cultivo, llevada a cabo por la Panadería Buenas Migas. La feria también sirvió para dar a conocer las conocidas gachas dulces, plato típico que se degustar en los Santos.