Colaboración entre Caja Rural y Olivar y Aceite

La Fundación contribuirá en la jornada de puertas abiertas “Fiesta de los Aceites de Nueva Cosecha”

25 nov 2019 / 16:26 H.
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El centro de interpretación “Olivar y Aceite” realiza a lo largo del año distintas actividades de promoción y difusión de la cultura del aceite y del olivar, iniciativas que puede impulsar gracias a la colaboración de sus socios y de otras entidad como son la Administración local, su patrocinador Pieralisi o la Diputación Provincial de Jaén, así como con el apoyo de otras como es el caso de la Fundación Caja Rural de Jaén.

Así, se firmó un convenio de colaboración entre el centro de interpretación “Olivar y Aceite” y la Fundación Caja Rural de Jaén, entidad que contribuirá al desarrollo de la jornada de puertas abiertas que el centro llevará a cabo en el puente de Diciembre.

Al acto de la firma asistió la gerente de la entidad, Soledad Román, quien agradeció la apuesta decidida y el apoyo recibido por “Olivar y Aceite”, por parte de Caja Rural de Jaén, desde los inicios del centro de interpretación, y recordó que la Fundación también es socia de la entidad.

En cuanto a la actividad se refiere, Román adelantó algunos detalles de la misma —pues en breve se presentará al público—. Así, la jornada de puertas abiertas se desarrollará durante el puente de diciembre, aprovechando la afluencia masiva que recibe la ciudad patrimonial en esta fecha, señaló la gerente de “Olivar y Aceite”. Además, adelantó que en la “Fiesta de los Aceites de Nueva Cosecha” participarán 33 socios —seis más que la anterior edición— de los que 28 serán productores, aunque, habrá productos de cosmética y artesanos, así como tapas elaboradas por el restaurante Cantina la Estación, Antique, Tinta Fina y Catering Delicias, quienes son socios del centro de interpretación.

El objetivo de esta actividad, continuó Román, es contribuir al conocimiento de la cultura del aceite, para que los asistentes aprendan a diferenciar un aceite de oliva virgen extra de otro que no lo es, así como las diferentes variedades que se pueden encontrar en el mercado, además de disfrutar de los aromas y sabores de los aceites de nueva cosecha de Jaén.

Por su parte, el gerente de la Fundación Caja Rural de Jaén, Luis Jesús García Lomas señaló que ambas entidades llevan colaborando muchos años, de manera muy fructífera, pues “perseguimos un objetivo común como es fomentar el consumo de aceite de oliva y su conocimiento. En este caso, continuó con el apoyo a las actividades infantiles.

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