La ruta de la tapa pone el mejor sabor a la ciudad

Veintiocho establecimientos dan forma a una propuesta gastronómica que incluye suculentos premios

05 jun 2017 / 11:15 H.

Veintiocho elaboraciones gastronómicas dan forma a la segunda edición de la ruta gastronómica por Bailén, que comenzó el pasado jueves y se extenderá hasta el próximo 25 de junio. Deliciosas tapas, reconfortantes desayunos, placenteras meriendas o excelentes cócteles y bebidas dan forma a esta ruta que organiza la Concejalía de Turismo con la colaboración de la Asociación de Hostelería de Bailén, Asobay. En la presentación estuvieron presentes el alcalde de la ciudad, Luis Mariano Camacho; la edil de Turismo, Nieves Rusillo, y el presidente de la Asobay, Pedro Carmona. Este fin de semana se repartieron centenares de ruteros entre los veintiocho establecimientos que dan forma a esta ruta, que hicieorn las delicias de los bailenenses, quienes deben de sellar al menos en catorce para optar a los regalos, que son dos viajes valorados en trescientos euros cada uno, una televisión de diecinueve pulgadas, tres altavoces “bluetooth”, dos pesos en cerveza, un vale por valor de cincuenta euros para consumir en establecimientos adheridos a la Asobay, además de cien camisetas para los primeros ruteros entregados. En esta edición se ha establecido un precio común para las tapas, de 1,50 €—sin bebida—, mientras el resto de categorías, desayuno/merienda o bebida, será libremente establecido por cada establecimiento. El 5 de julio a las 12:00 horas, en el salón de convenciones del Ayuntamiento tendrá lugar el acto donde se darán a conocer los ganadores de los premios para los clientes, la mejor tapa, desayuno/merienda y bebida, votado por el público y dotados cada uno de ellos con una placa y cien euros. Como novedad, este año habrá un jurado profesional formado por la concejal de Turismo y dos representantes de la Asobay, quienes otorgarán un premio a la tapa con mejor sabor y textura, otro a las más original y creativa con productos autóctonos y con la mejor presentación, dotados con una placa y ciento cincuenta euros. En la presentación, tanto el alcalde como la edil de Turismo resaltaron el interés puesto en este proyecto para mejorarlo.