“FresSol”, un tinto de verano hecho en el municipio que ya se saborea

La Cooperativa de la Vid Santa Gertrudis presenta el producto

18 jul 2016 / 12:28 H.

La Cooperativa de la Vid Santa Gertrudis de Bailén “escapó” de su rutina diaria para presentar “FresSol”, un nuevo tinto de verano con el que se pretende impulsar los productos que desde hace más de cincuenta años se producen en una sociedad que se creó en 1964 —por lo que tiene una larga trayectoria—.

A la presentación acudieron, además de socios de la misma, el alcalde de la ciudad, Luis Mariano Camacho, y miembros de la Corporación Municipal bailenense, que destacaron la importancia de esta bebida que cuenta con tres versiones: clásica, limón o sin alcohol. Como se indicó durante la presentación, “FresSol” nace tras la demanda de los establecimientos de hostelería del municipio y, también, como una iniciativa de la renovada junta directiva. Así, destacaron que puede adquirir en la propia cooperativa, en la mayoría de los establecimientos de Bailén por el precio de un euro, así como en bares y restaurantes bailenense. Sin embargo, tanto el tinto de verano como el resto de sus productos —entre los que destaca el vino blanco “María Bellido” o el tinto “Batalla 1808”— se comercializan en los ámbitos provincial y nacional en su tienda “on-line”: bodegasantagertrudis.es/tienda.