“Aceituno”, el segundo mejor aceite del mundo

18 jun 2020 / 17:13 H.
Ver comentarios

Manuel Aceituno, un valdepeñero afincado desde hace años en Alcalá la Real es el artífice de un laureado virgen extra. El zumo de oliva, comercializado bajo la denominación “Aceituno”, consiguió el segundo puesto entre los diez mejores aceites del mundo en el concurso Evoo 2020. El “oro verde” quedó por detrás de Agrícola Pobeña, de Chile, y empatada con Isanatur Spain, de Navarra.

En el certamen se valoró, sobre todo, su composición en ácidos grasos saludables. La ceremonia de entrega está prevista para el 3 de julio en la Hacienda Nadales, de Málaga. A la competición acudieron 53 productos de Grecia, Portugal, España, Chile y Estados Unidos.

“Aceituno”, procede de olivar picual de montaña de la Sierra Sur, es fruto de una iniciativa familiar y la verdad es que ya cuenta con numerosos galardones en el ámbito internacional.

Alcalá