Vértigo en la bicicleta

Juanfra López logra el bronce en el Campeonato de España máster de 40 años en Rute (Córdoba)

10 oct 2018 / 13:07 H.

Le encanta el vértigo y quema adrenalina en cada descenso que protagoniza con la bicicleta de montaña. Es Juan Francisco “Juanfra” López en el estado más puro. Su trayectoria se caracteriza por el gen competitivo y el reto de luchar por metas ambiciosas. El linarense nunca decepciona y ahora en la categoría máster ofrece satisfacciones y resultados positivos. Su último éxito llegó en el Campeonato de España celebrado en Rute (Córdoba), donde consiguió una destaca tercera posición y subió al podio para recoger la medalla de bronce. López protagonizó una actuación basada en la regularidad en un circuito exigente de dos kilómetros y 390 metros de desnivel negativo, con una pendiente máxima de 19,3 por ciento y una media de 5.3. El piloto se mostró feliz por el éxito conseguido y aseguró: “Quedar tercero es un resultado positivo debido a la competitividad del Campeonato de España en Rute, una prueba que reunió a unos 200 corredores con un nivel excelente”, destacó Juanfra López, que también hizo mención al plan de entrenamiento llevado a cabo para llegar en las mejores condiciones al Campeonato de España en Rute. “La planificación funcionó a las mil maravillas con dos entrenamientos semanales dos veces a la semana, con el complemento de la bici de trial, con la que participó en exhibiciones por todo el territorio nacional”, aseguró. López terminó segundo en la manga clasificatoria con un tiempo de 4 minutos y 37 segundos y en la definitiva, con el circuito deteriorado por el paso de todos los corredores, terminó tercero con una marca de 4 minutos y 34 segundos, con lo que mejoró el tiempo de los entrenamientos. Los alicantinos Toni Candela y Francisco Borondo dominaron la competición y acabaron primero y segundo, respectivamente. Juanfra López no da por cerrada la temporada y ahora se ejercita para competir los días 11 y 12 en el Campeonato de España en Ubrique (Cádiz). Su intención es la de luchar por la victoria en la categoría máster. “Quiero llegar en un buen estado de forma y estoy ilusionado con la posibilidad de completar una buena actuación en tierras gaditanas. La medalla de bronce en el Campeonato de España me da un plus de moral extra para prepararme con ilusión para presentarme con garantías en el Andaluz”, desveló el piloto provincial.