Unos luchadores de oro

El Club Power de Torredelcampo conquista el Campeonato de España sub-23 de Luchas Olímpicas

12 abr 2018 / 09:47 H.

El Club Power de Torredelcampo arrasó en las instalaciones del Consejo Superior de Deportes de Madrid, la III edición del Campeonato de España sub-23 de Luchas Olímpicas, donde formaron parte del equipo andaluz cuatro luchadores torrecampeños: Ana Torres en -53 kilogramos, Laura Gómez en 55, Alejandro Cañada en -86 (Libre Olímpica), y Manuel Rama en -97 (Libre Olímpica). Alejandro Cañada, que en las dos ediciones anteriores, consiguió proclamarse campeón de España en esta categoría, consiguió renovar su título. En cuartos de final se deshizo del gallego Javier Pérez por superioridad técnica (10-0) en tan solo 265 segundos de combate; posteriormente, en la final, derrotó al canario Daniel Herrero por 12-4. Gran estado de forma el que atraviesa Cañada, que es, actualmente, campeón de España Senior y Sub-23, a la espera del Campeonato de España Universitario que se celebrará en Torredelcampo el próximo 12 de mayo, con el que podrá optar así a su tercer de título nacional esta temporada. En -97 kilogramos, Manuel Rama consiguió también el título de campeón de España en el que fue su regreso a la competición tras su intervención en julio del pasado año del ligamento cruzado. Rama rindió a la perfección, superó todos sus combates con solvencia y demostró que se encuentra totalmente recuperado.

En Libre Femenina, Ana Torres en -53 kilogramos y Laura Gómez en -55 se estrenaron en esta nueva categoría “por la puerta grande”, al conseguir el título de campeonas nacionales sub-23, pese a ser todavía de la categoría junior. Gómez obtiene así su tercer Campeonato de España de la presente temporada (sénior, junior y sub-23) en una temporada histórica. Su futuro próximo pasa por desempeñar un gran papel en el Torneo Internacional “Jóvenes Promesas” que tendrá lugar los días 14 y 15 de abril en La Nucía (Alicante) para así poder formar parte del equipo nacional que representará a España en el próximo Campeonato de Europa. Por su parte Ana Torres, al igual que su compañera, realizó una gran competición en la que derrotó a la canaria Laura Díaz, a la balear Noelia Collado, y a la madrileña María Casado en la final, un recorrido en el que mostró un gran trabajo sobre el tapiz combate tras combate.