Una “portadas” de higaditos en pleno mercado de abastos

09 may 2018 / 18:01 H.

Entorno familiar, como en casa. Con solo dialogar un minuto con Jéssica María Caballero se es capaz de percibir el ambiente que se vive en el Mercado de Peñamefécit. La jiennense lleva treinta años en la Cantina del mercado. Primero, con sus padres y desde septiembre de 2014 como propietaria del bar. Sonríe y se muestra enormemente orgullosa de trabajar en las instalaciones. Anima a los jiennenses a que se acerquen hasta las instalaciones, un lugar donde no solo se puede comprar “la mejor materia prima” de Jaén, sino que también se puede disfrutar de un buen desayuno y cómo no, de una cerveza bien fresquita y degustar unas magníficas tapas, tras realizar las comprar. “Además, el cliente puede comprar lo que le apetezca en los puestos y yo se lo cocino”, agrega la empresaria. Muestra de las exquisiteces que ofrece a los jiennenses son los “Portadas de higaditos de pollo”. “Es una receta que gusta mucho, común en las cocinas, pero que tiene su secreto”, dice, a lo que añade: “La esencia es el tiempo y comprarlos en el mercado”.