Un jiennense en la cima

Mario Fernández gana en Coín (Málaga) el Campeonato de Andalucía de Maratón de Ciclismo

19 oct 2016 / 12:55 H.

El jiennense Mario Fernández se proclamó campeón de Andalucía de Maratón de la categoría Master-50, en la prueba celebrada en Coín (Málaga). Fernández forma parte del equipo, Cleardent-Clínicas Luis Baños-Bujarkay-CiclosCabello-Mundo Car-Oleomera. La prueba tenía un trazado de 68 kilómetros y en ella se dieron cita cerca de 500 participantes, entre los que el jiennense partía como favorito. Ya el año pasado Mario Fernández consiguió también ganar el Campeonato de Andalucía, con un circuito muy “ratonero”, que al jiennense no le venía muy bien, pero se defendió bastante bien, ya que para sus características prefiere puertos largos en donde se mueve muy bien. Al ser con mucho sendero, piedras, sufrió más. En los 10 primeros kilómetros fue en la cuarta posición y, a raíz de ir cogiendo ritmo fue remontando a sus adversarios hasta que los pudo rebasar. A partir de entonces mantuvo una ligera diferencia con el segundo clasificado que fue José Naranjo, y con el tercero, Eustakio Molina, dos grandes corredores muy técnicos con los que tuvo mucho trabajo el jiennense, siendo el único ciclista de la tierra del Santo Reino que ha logrado dicho campeonato.

Este año consiguió: Campeonato de Andalucía de Línea, Campeonato de Andalucía de Contrarreloj, Campeonato de Andalucía de Maratón, Copa de Andalucía, primero en el escalafón de la Federación Española de Ciclismo, segundo en la Copa de España, segundo en el Campeonato Ibérico y segundo en el escalafón andaluz. En los campeonatos de España se vio envuelto en una montonera a falta de 500 metros para la llegada y era el favorito.