La fortaleza de La Victoria

El Real Jaén ha sumado 23 puntos y no recibe un gol desde hace dos meses

21 nov 2017 / 09:18 H.

La resaca fue feliz después de la victoria ante el Atlético Mancha Real que le permitió situarse por vez primera esta temporada en un puesto para jugar las eliminatorias de ascenso a Segunda División B. El cuadro blanco ha encontrado en el hábitat del maltrecho césped del Estadio de La Victoria una fortaleza que es determinante para estar con los mejores del grupo noveno. La estadística es reveladora y la escuadra blanca acredita 23 puntos en su campo de los 30 que suma en la clasificación, con una estadística de 7 triunfos y 2 empates. El Real Jaén ha derrotado al Maracena (1-0), el Juventud de Torremolinos (2-0), el Loja (1-0), el Linares Deportivo (2-0), el Guadix CF (4-0), el Rincón de La Victoria (4-0) y el Atlético Mancha Real. Una de las virtudes que ofrece el equipo es la fortaleza defensiva en casa. La estadística es extraordinaria con un solo gol recibido. Fue hace más de dos meses, cuando Mauri batió a Emilio Muñoz en el minuto 48 del partido celebrado el 9 de septiembre. Los jiennenses se mantienen imbatidos en casa desde hace 678 minutos, una marca que incluye 8 de los 9 encuentros disputados, 7 de ellos consecutivos. Los blancos también pueden presumir de la racha que llevan fuera y en casa, porque suman 287 minutos. No encajan desde el minuto 73 del partido en el campo del Huétor Tájar, que termino con éxito blanco por el ajustado marcado de 2-3. Luis Arellano ha mantenido su meta a cero de forma seguida en los compromisos con el Martos (0-0), el Villacarrillo (0-0) y el Atlético Mancha Real (2-0). Si fuera el rendimiento se resume en 7 puntos obtenidos, con dos triunfos y un empate, en La Victoria, con el calor de los 3.700 socios que tiene la entidad que preside Tomás Membrado, la cosecha de puntos se eleva a 23 de 27 posibles. Solo es superado por el Atlético Malagueño, que cuenta con 25 después de la contundente victoria contra el Martos. El Vélez acredita 20 puntos y es el tercero más efectivo en casa, seguido del Motril y el Linares, ambos con 19, mientras que el Antequera y El Palo cuentan con 18 cada uno. Salva Ballesta y sus jugadores ya piensan en el compromiso de la próxima jornada en el campo de Almería B. El cuadro técnico recuperará para esta cita ante el segundo clasificado al defensa Juanlu, que había jugado todos los minuto en las 16 primeras jornadas, y a Víctor Armero. Los dos no pudieron actuar por sanción federativa, uno por acumulación y el otro por su expulsión en el campo de Villacarrillo. Jonathan Rivera no jugó por molestias físicas y habrá que comprobar su recuperación en los próximos días. Es un jugador clave en el centro del campo por la capacidad de trabajo que ofrece al servicio del equipo.