Espectáculo en el Triatlón de la Sierra de Cazorla

Victorias para Cristóbal Andréu y Susana Pineda en una prueba que reúne a cien deportistas

09 jul 2018 / 16:21 H.

El objetivo ya se ha conseguido y el Triatlón Sierra de Cazorla se ha consolidado en el ámbito andaluz como una prueba que fomenta el deporte y los recursos turísticos de la comarca y la provincia. La sexta edición no fue una excepción y reunió a casi un centenar de participantes en una competición con un trazado de 750 metros de natación, 24 kilómetros de ciclismo y 5 a pie. Cristóbal Andréu Luque, del equipo CT Archena, fue el más fuerte en Pozo Alcón en un final igualado y con los cinco primeros solo separados por 50 segundos. Andréu conquistó el título con un tiempo de 1 hora, 5 minutos y 22 segundos, tan solo 7 menos que Francisco González, del CD Entrena@Trijuansa, y 28 que Sergio Ortiz, del CT Califas de Córdoba, que lo escoltaron en el podio. La cuarta y la quinta posición fueron para Juan Alberto Labella (Montilla) y Sergio Soriano (CD Entrena@Trijuansa), que terminaron a 46 y 50 segundos del primero. El club fundado por Juan Salvador Díaz, uno de los especialistas provinciales más destacados en el ámbito andaluz, dejó su sello en la categoría. Las hermanas Susana y Alicia Pineda Luque dejaron su sello en el municipio poceño con un dominio incontestable. Susana Pineda dominó con autoridad y en el segmento de natación sentenció la prueba al lograr una ventaja de dos minutos antes de empezar los 24 kilómetros de bicicleta. En este sector también impuso su hegemonía, con otros dos minutos de ventaja, lo que le permitió afrontar la recta final con la carrera a pie. Alicia Pineda terminó segunda a cuatro minutos y cuarenta y seis segundos más que su hermana, mientras que Victoria Padial acabó tercera a seis minutos y treinta segundos de la ganadora del Triatlón Sierra de Segura. Es una deportista ganadora de una medalla de bronce en el Campeonato del Mundo de Biatlón de Verano de 2013 y dos medallas de plata en el Campeonato Europeo de 2014, además de haber estado presente en dos Juegos Olímpicos de invierno (2010 y 2014). Iván Cruz, alcalde del municipio poceño, se mostró feliz por la repercusión y la respuesta de los corredores. “La prueba se ha ganado un hueco en el calendario regional y estamos satisfechos de los resultados logrados”, indicó. Estuvo acompañado de Pilar Salazar, delegada de Turismo, Cultura y Deporte de la Junta de Andalucía.