El Unicaja deja su sello en el Andaluz sénior

La entidad de la capital
obtiene 19 medalllas en Málaga, con 7 oros, 9 platas y 3 bronces

26 jun 2017 / 11:14 H.

La imagen resultó extraordinaria en una prueba celebrada en la pista de Carranque malagueña, una de las cunas del atletismo autonómico. El Unicaja destacó en el Campeonato de Andalucía con una tarjeta de presentación de 19 medallas: 7 de oro, 9 de plata y 3 de bronce. Solo quedó por detrás del Cueva de Nerja, que lideró la estadística con 11 primeros puestos, 9 segundos y 9 terceros. Una de las sorpresas positivas de la competición tuvo como protagonista a Dolores Morillas. La saltadora dominó el concurso de longitud con una marca de 6,03 metros en una exhibición de regularidad, porque en los otros intentos hizo 5,86, 5,81, 5,97, 5,85¡ y 5,65. Los demás representantes de la entidad que preside Encarna Vallejo que lograron el oro fueron Pablo González (lanzamiento de martillo), Sheila Prados (100 vallas), Paloma Romero (pértiga), Cristóbal Valenzuela (3.000 obstáculos) y José Luis Fernández (longitud). Mientras, González y Prados también alcanzaron la plata en jabalina y longitud, porque obtuvieron dos preseas en el Andaluz. El segundo puesto lo lograron Juan Ramón Barragán (110 vallas), Alberto Martínez (pértiga), Pedro Marín (longitud), Laura Moyano (400 metros), Irene Jiménez (800), Mónica Hernández (3.000) y Nuria Díaz (peso).

Mientras, Carolina González (martillo), Mónica Valverde (altura) y Lucía Auñón (pértiga) se colgaron en bronce en tierras malagueñas. En el Campeonato de Andalucía destacaron atletas de la provincia que vienen de otros clubes. Alberto Guerrero, iliturgitano afincado en Sevilla y que milita en el SG Pontevedra, ganó en 800 metros. Lourdes González, la jiennense del AD Marathón de Madrid, conquistó la plata en 5.000 metros (17.33.60) y solo cedió frente a la sevillana Carolina Robles. Especialista en pruebas urbanas y cross de grandes distancias, Lourdes González no había preparado la pista. El resultado es gratificante y pone de manifiesto el excelente momento de forma por el que pasa. Los favoritos a la victoria no defraudaron y, así, el malagueño Borja Vivas, medalla de plata en el Campeonato de Europa de 2014 en la modalidad de peso, dominó el concurso con un mejor lanzamiento de 20,02 metros que le permitió subir a lo más alto del podio en el Andaluz. El cordobés Francisco Javier López ganó en los 110 vallas.