El talento culinario recorre el país

Jóvenes cocineros jiennenses trabajan este verano en los mejores restaurantes

19 jun 2017 / 10:26 H.

La pasión por los fogones ha sido uno de los ingredientes fundamentales de los 39 alumnos que concluyeron su formación en la Escuela de Hostelería de la Fundación Cruzcampo de Jaén. Durante meses han cocinado a fuego lento su talento y ganas de aprender hasta lograr terminar los estudios. Ahora están preparados para dar el siguiente paso y, este verano, viajarán por todo el país hasta su destino, donde realizarán unas prácticas para aumentar su conocimiento.

Antonio Manuel Vázquez permanece en la capital del Santo Reino para mostrar su saber hacer en el Hotel Condestable. Son varios los alumnos que trabajarán en las cocinas andaluzas. Andrés Steven, en el Restaurante Alejandro, situado en Roquetas de Mar (Almería); Manuel Jesús Casado, Parador de Mojácar, Mojácar (Almería); Carlos Peral, al Restaurante Pez Tomillo, en Málaga; Manuel González, en el granadino Restaurante Albanta. A Sevilla se trasladan Iván Luque, Hotel Abades Triana; Alejandro Anguita, Bar Antojo; e Isabel María Galera, al Restaurante Perro Viejo. David Sánchez va a NH Sotogrande, Cádiz, y Juan Manuel Delgado también está en al gaditano NH Almenara. A Mallorca van destinados Luis Miguel Ruíz y Juan Manuel Fernández, a Restaurante Baibén; José María Valdivia, a Zaranda, junto con Sergio Torres y Antonio José Casado. El norte, conocido también por Estrellas Michelín de renombre, será el lugar de estudio de Jose Antonio Sáez, en Restaurante Boroa, y Jesús Manuel Cabrera, a Jaureguibarria, ambos en Amorebieta; Ángel Ciuda Real, en el Hotel Aranzazu, y Juan Enrique Tipán, a Topa Sukalderia, y Lucía Ramírez, al Restaurante Ni Neu, los tres en Donostia; Gerardo Morales, al Restaurante Mugaritz (Rentería); Iván de Dios, a Bistro Guggenheim (Bilbao); Luis Carlos Casas, en Zallo Barri (Guernica). A Pamplona van Antonio José Cruz, Restaurante Europa; y Eduardo Bautista y José del Castillo a Holel Castillo de Gorraiz. Laura Castillo y Julia Colmenero se dirigen a La Rioja, a El Portal de Echaurren. María José Corredera permanecerá este verano en el Restaurante Cenador de Amós (Cantabria); José Aguilar Merino, a Can Jubany (Barcelona); Francisco Javier Cárdenas, a Parador Cangas de Onis (Asturias); Juan González, a NH Mindoro (Castellón); Jorge Prados, a Hotel Sha Wellness (Alicante); Iván Ruiz, a Ilunion Hotels (Badajoz). Valencia será el lugar de aprendizaje de Antonio Jesús Piñero, en La Sucursal; Juan Manuel Pozo, en Restaurante Vertical; Enrique Moga y David Jesús Becerra, a Rincon del Faro. Miguel Poza, estará en el Restaurante Miramar, del chef Paco Pérez.