El Real Madrid ya está en cuartos tras una buena segunda mitad

Cristiano y James Rodríguez marcan los tantos de la victoria

08 mar 2016 / 23:18 H.

El Real Madrid eliminó a la Roma (2-0) en los cuartos de final de la Liga de Campeones, tras una buena segunda parte en la que incluso pudo aumentar su renta a favor, dejando en nada las aspiraciones romanas, que en la primera parte pusieron en serios aprietos a Keylor Navas, pese a que fueron víctimas de su propia falta de puntería en los momentos decisivos. La Roma se presentó en la capital española como el primer rival a batir del conjunto madridista en la fase decisiva de la Champions y se mostró como un rival especialmente duro de roer en el primer tramo a pesar de la desventaja adquirida en el Olímpico. No obstante, Cristiano volvió a echarse al equipo a la espalda para guiar al Madrid en el camino hacia la undécima. Spaletti advirtió antes del encuentro de que saldrían a morder y su alineación fue prueba de ello. El Real Madrid, lejos de encerrarse a proteger los dos goles de renta obtenidos en el Olímpico, también se mostró incisivo en busca de la sentencia, con un Cristiano Ronaldo hiperactivo, eufórico tras su “hat-trick” en el último encuentro de liga. Las rápidas internadas italianas generaron inquietud en el estadio merengue, que incluso la llegó a tomar con el árbitro tras una falta no señalada sobre Danilo que a punto estuvo de convertirse en un gol en contra. En la reanudación, los romanos plasmaron su necesidad de remontada soltándose hacia el área madridista con mayor claridad, lo cual creó unos espacios en defensa hasta el momento inexistentes. Ante tal situación, el “pichichi” madridista aprovechó para manifestar el nivel que atesora, abriendo la lata para tranquilidad de la hinchada local. En unos minutos de éxtasis merengue, el equipo se desató y James Rodríguez consiguió el 2-0 definitivo.