El futuro está asegurado

Isabel Velasco y Alba Martínez, oro y plata en el Nacional, y Gemma Tutton, dos medallas en el Andaluz

13 mar 2018 / 09:38 H.

El color verde del Unicaja se hizo notar en dos competiciones importantes como fueron el Campeonato de España sub 18 y el Andaluz sub 16 de pista cubierta celebrados en Antequera (Málaga). El club de la capital subió a lo más alto del podio con la malagueña Isabel Velasco, que se proclamó campeona nacional de 60 vallas con una marca estratosférica de 8.50, el quinto mejor tiempo de la historia en esta categoría. Es una vallista de altos vuelos con unas condiciones de las que ahora disfruta la entidad que preside Encarna Vallejo. El Unicaja no solo trabaja en la captación de talentos en la capital y la provincia, sino que también se esfuerza en contar con promesas de la comunidad autónoma. Velasco tuvo que esforzarse al máximo para lograr el oro debido al potencia, de Marta Riera (Avinet Manresa) y Marina Covarrubias (Fuenlabrada), que fueron plata y bronce con 8.57 y 8.62, lo que también les sitúa con registros destacados en la clasificación nacional, concretamente el séptimo y el noveno respectivamente. Los éxitos en el Campeonato de España no quedaron ahí para el Unicaja. La gaditana Alba Martínez también dejó una tarjeta de presentación excelente en el Campeonato de España. La gaditana logró la plata en peso con un lanzamiento de 15,31 metros, 26 centímetros menos que la valenciana Aurea Blasco, oro con un intento de 15,57, mientras que la madrileña Eva Cuenca terminó tercera con 14,03 metros. Alba cumplió 16 años el 5 de enero y es una especialista que arriesga en cada lanzamiento. La prueba más evidente es que dos de los seis que protagonizó fueron válidos. Uno le dio la plata y el otro alcanzó los 14,09 metros. El Unicaja tuvo una tercera representante en el Campeonato de España, la granadina Mónica Alconchel, que se clasificó octava en 1.500 con una marca de 4 minutos y 58 segundos. La final la ganó la valenciana Alicia Abalos, que tuvo que trabajar al máximo para superar a la navarra Carmen Riaño. La cosecha de medallas para la entidad de la capital no terminó ahí. Gemma Tutton, inglesa afincada en Málaga, que en el Campeonato de Andalucía sub 16 sacó músculo con una medalla de oro en pértiga, con un salto de 3,40 metros, y una plata en altura con una marca de 1,58 metros. El cuadro técnico del Unicaja se muestra satisfecho del rendimiento de las atletas en las dos pruebas disputadas en Antequera.