Claras apuestas de futuro

Isabel Rodríguez y Lucía Aguayo brillan con la selección andaluza de tenis de mesa en el Nacional

04 may 2018 / 20:16 H.

La cantera es la razón de ser del CTM Linares, considerado en la actualidad como uno de los clubes más importantes de Andalucía y con una filosofía de trabajo que es elogiada en todo el territorio nacional. Los jugadores más destacados de las categorías inferiores tienen un puesto seguro en las distintas selecciones autonómicas. Isabel Rodríguez es una fiel exponente de la labor que realiza la entidad que preside Esteban Rodríguez. El buen juego desarrollado le permitió proclamarse campeona de España por equipos en la categoría cadete femenina. Las andaluzas fueron primeras de su grupo al vencer a Castilla León y Murcia por 3-0 y 3-0. En cuartos de final ganaron a Madrid 3-2 en un partido ajustado y a continuación, en semifinales, dieron buena cuenta de las representantes del País Vasco, también por 3-2. En el partido por el título vencieron con claridad a Galicia por 3-1. Andrea Pérez, del Híspalis, de Sevilla, y Ana Pedregosa, de Motril, fueron las compañeras de Isabel Rodríguez en este Campeonato de España. Como entrenadora actuó Almudena Roldán Pérez, entrenadora del Real Club Tenis de Mesa de Linares. La tercera posición correspondió al País Vasco e Islas Baleares, que compartieron la medalla de bronce. La linarense Lucía Aguayo terminó subcampeona de España infantil por equipos y otra vez exhibió un excelente nivel en los encuentros que disputaron en la capital pimentonera. Lucía formó parte del equipo andaluz junto con la granadina Lucía López y la malagueña Yanira Fernández. En la fase de grupos vencieron al País Vaco y Asturias por 3-1 y 3-0, por lo que terminaron primeros de forma destaca. Ya en el cuadro final superaron 3-0 a la Comunidad Valenciana, 3-1 en semifinales a las Islas Baleares para perder por 3-1 contra Madrid en la final del campeonato. El infantil Alberto Castellano, también jugador del conjunto linarense, también participó en la competición con Andalucía en el equipo infantil, aunque el combinado se quedó a las puertas de entrar en el cuadro final.

Esteban Rodríguez elogia el comportamiento de los deportistas e insiste en que los resultados logrados por las selecciones de Andalucía refuerzan el trabajo de cantera que lleva a cabo el CTM Linares. “Hemos aportados tres jugadoras y un entrenador, lo que demuestra la labor que se realiza”, asegura.