de grandes chefs

25 jun 2018 / 08:33 H.

Hace unos días tuve la oportunidad de asistir a la presentación del menú degustación, en el impresionante Restaurante “La Capilla” de la Escuela “La Laguna” del Puente del Obispo, en Baeza, preparado por cinco grandes chefs de la provincia. Chefs que tenían un denominador común, el haber sido alumnos de este centro. Nos hicieron disfrutar con unos exquisitos platos: Tartar de ibéricos (Jesús Moral, de Casa Miguel), Papada-Patata-Piparra (Juan Carlos Trujillo, de Canela en Rama), Corvina con espinacas salteadas (Juan Pablo Gámez, Los Sentidos), Lomo de ciervo con su guiso (Pedro Sánchez, Bagá) y Mochi de AOVE (Monserrat de la Torre, Cantina La Estación). El menú, que se podrá degustar al inicio del próximo curso y que será elaborado por el alumnado del centro, estuvo perfectamente maridado con vinos andaluces seleccionados por el sumiller, Antonio José Cristófani. Destacar, finalmente, las magníficas instalaciones de este centro que depende de la Consejería de Empleo, así como el enclave en el que se encuentra, muy cerca del paraje natural de la Laguna Grande. ¡Enhorabuena a los promotores de la idea!