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viernes, 16 noviembre 2018
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Juan Infante

La cocina de la felicidad

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La felicidad es sinónimo de salud y está muy relacionada con la alimentación. Es cierto el dicho de que “somos lo que comemos”, una mala alimentación puede repercutir en nuestro estado de ánimo y conseguir que nos sintamos cansados o con mal humor sin ninguna causa externa que lo justifique. La depresión se relaciona con la inflamación crónica. Esto es lo que afirma la doctora Odile Fernández en su libro “Recetas para vivir con salud”, en el que también nos recomienda los alimentos más idóneos para la cocina de la felicidad.

Hay especias como la cúrcuma, el jengibre, la pimienta negra y el clavo que son potentes antiinflamatorios. Igual ocurre con el consumo de pescado azul, rico en omega 3, como el boquerón, la sardina o la caballa. Lo ideal es nuestra que dieta esté basada en el mundo vegetal (frutas, hortalizas, legumbres, semillas y frutos secos), sin olvidar el AOVE. El plátano, el chocolate negro, las nueces, la piña y las semillas de girasol, serían 5 de los mejores alimentos para mejorar nuestro estado de ánimo. Y, por supuesto, es totalmente recomendable, dormir siete u ocho horas, tomar el sol durante 20 minutos y realizar ejercicio físico diario.