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martes, 25 septiembre 2018
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Juan Infante

Alimentación consciente

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Tan importante o más que elegir alimentos saludables es combinarlos adecuadamente”, esta afirmación que hace Suzanne Powel, podría ser el resumen perfecto del término “alimentación consciente”, que da título a uno de sus últimos libros, y que cada vez es más utilizado en la gastronomía actual. Una buena combinación de los alimentos de nuestra dieta conseguirá que mejoremos nuestra digestión, que tengamos una correcta asimilación de nutrientes, que nuestra evacuación intestinal sea la adecuada, y que mantengamos una desintoxicación continuada.

La clave de la alimentación consciente está en prestar atención a lo que comemos, a disfrutar de las texturas, los olores y los sabores de los alimentos. Debemos de ajustar nuestra alimentación a las necesidades del cuerpo, sin renunciar a los momentos placenteros vinculados a la alimentación. En definitiva, de lo que se trata es de que sepamos lo que comemos, cuándo, cuánto, cómo, con qué actitud, con quién y con qué otros alimentos. Por cierto, que una especialista en este tipo de alimentación es Odile Fernández, médico de familia, autora de “Mis recetas anticáncer”, y persona muy respetada y relacionada con la provincia de Jaén.