Los niños, protagonistas de un nuevo taller de cocina saludable

Un curso cuyo objetivo es acercar a los menores al “oro líquido” y a la cocina

04 ene 2018 / 10:18 H.

Una de las últimas actividades organizadas por el Centro de Interpretación “Olivar y Aceite”, del año 2017, estuvo destinada a los más pequeños de la casa. Se trata de un taller de cocina infantil, cuyo objetivo, como indicó el presidente de la entidad, Javier Gámez, fue divulgar entre los asistentes hábitos de alimentación saludable e introducir a los niños en la dieta mediterránea y, por extensión, en el mundo del olivar y del aceite de oliva, pero de una forma divertida.

Los participantes en esta actividad elaboraron cinco divertidas recetas, como flores con maíz y pepino, un “pingüino” con aceitunas negras, queso fresco y zanahorias, un “gusano” con uvas y otro con plátano y uvas pasas y, para finalizar, una “mariquita” compuesta por una tosta, queso fresco, aceitunas y tomate. Todo ello regado con aceite de oliva virgen extra.