Formación oleícola con aceites premium

Los aoves “Nobleza del Sur”, presentados en “Olivar y aceite”

16 feb 2019 / 16:27 H.

Las instalaciones del Centro de Interpretación “Olivar y aceite” de Úbeda acogieron, el pasado sábado, la presentación de los aceites “Nobleza del Sur”, una actividad en la que los técnicos del centro introdujeron a los asistentes en el mundo oleícola. El público aprendió a diferenciar un aceite de oliva virgen de otros de diferente clase y conoció las variedades que se producen en la geografía española. Lola Sagra, gerente de “Nobleza del Sur”, dirigió una cata en la que desgranó las características de los aoves presentados.

La formación es uno de los pilares básicos del Centro de Interpretación “Olivar y Aceite”, si bien desde el mismo se sostiene que su labor en este sentido no sólo puede llevarse a cabo a través de cursos de cata. Por este motivo, la entidad celebra diversas iniciativas prácticas como la de la presentación, cata y degustación de Aceites Premium de los socios de “Olivar y Aceite”. Estas actividades se celebran a lo largo del año y están destinadas a toda la ciudadanía.