Concluye la sexta edición de la Muestra de dulces conventuales

Los productos estuvieron expuestos al público a lo largo de todo el puente

10 dic 2018 / 11:23 H.

La muestra de dulces conventuales en Martos, organizada por la corporación de la Santa Vera Cruz para dar a conocer la tradición pastelera de los cenobios andaluces, cerró su sexta edición, celebrada en la Plaza de la Fuente Nueva marteña. Durante cuatro días los vecinos del municipio y de la comarca Sierra Sur tuvieron la ocasión de disfrutar de delicias como los borrachuelos, las tejas, los roscos de piñonate, los panallets los tocinos de cielo, las cocadas, los huesos de santo, las magdalenas y los alfajores. La variedad era tal que se llegó a medio centenar de artículos, elaborados con materias primas no industriales por las religiosas de seis conventos de tres provincias andaluzas, a saber, Granada, Sevilla y la propia Jaén. Su venta supone una ayuda para sufragar los gastos diarios de las órdenes, así como el mantenimiento de sus monasterios.