Un año más, la “Guía Michelin” deja a Jaén sin estrellas. Ningún restaurante de nuestra provincia merece, a juicio de sus inspectores, esta distinción. A las puertas se encuentran (entre otros magníficos restaurantes que están realizando propuestas creativas inspiradas en nuestro AOVE y nuestra cocina tradicional), “Los Sentidos” y “Canela en Rama”, de Linares; “Mesón Leandro”, de Cazorla, y ”Amaranto”, “Cantina La Estación” y “Zeitúm”, de Úbeda”, todos ellos distinguidos por su excelente relación calidad-precio como “Bib Gourmand”, restaurantes que según la guía ofrecen “un momento de placer gastronómico por menos de 35 euros”. A esta lista, y como novedad en 2018, se incorpora el restaurante “Oliva Garden”, donde la tradición y la alta cocina, con toques de creatividad y vanguardia, se fusionan en una sugerente cocina de recuerdos y al que la guía lo define como “un oasis gastronómico en las afueras de Jaén”. El establecimiento lo regenta el joven chef, Juan Aceituno, galardonado con los Premios “Nacional de Cocina Medieval 2006”, “Mejor Cocinero de El Dornillo 2011”, “Mejor Chef de los Amigos del Santo Reino 2013” y “Futurochef 2016”, entre otros.