La “mejor junta” en las casetas

    15 oct 2018 / 11:56 H.

    De cofradías, de colegios profesionales, de sindicatos y consecuencia de una larga tradición de feriantes, las casetas de San Lucas son el lugar elegido para muchos jiennenses y visitantes para compartir uno de los mejores momentos del año. No son solo lugar de encuentro para familias, también sirven como reclamo turístico, por atraer a personas llegadas de toda España que, con un amigo de Jaén, aprovechan para tomarse unos días y compartir con los vecinos de la ciudad el ambiente y las costumbres de la que es considerada como la última de las ferias de España.

    El menú es para todos los gustos, desde chorizos, pancetas y morcillas a la plancha hasta las recetas más elaboradas, dignas de cualquier otro establecimiento de hostelería y con las mismas condiciones y servicio, solo que abierto a lo largo de nueve días al año, los mismos que durante los festejos locales de la capital. En la jornada de ayer, cuando el frío hizo acto de presencia, las sobremesas se alargaron y cayó algún que otro combinado. No había problema, sin prisa, los grupos de incombustibles disfrutaron de la larga jornada dominical.