El presidente de la Diputación viaja a Japón para promocionar el aceite

Francisco Reyes es invitado a un foro sobre dieta saludable

12 sep 2018 / 12:22 H.

El presidente de la Diputación de Jaén, Francisco Reyes, viaja a Japón para participar hoy en un seminario con el que se pretende promocionar las bondades del aceite de oliva entre profesionales de la salud y la nutrición de este país. Esta jornada lleva por título “Dieta Mediterránea rica en aceites de oliva: salud y disfrute gastronómico’ y se celebrará en el Instituto Cervantes de Tokio, organizada por la Administración provincial y la Interprofesional del Aceite de Oliva de España.

En este foro científico, junto a Reyes, participará el doctor Ramón Estruch, quien repasará las evidencias científicas que avalan este modelo alimentario que es eficaz en la reducción del riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares o diabetes. Este seminario no solo se ceñirá al ámbito de la salud, sino que se ampliará también al gastronómico, ya que a lo largo de la jornada se desarrollará un taller de introducción a la cata de aceites de oliva y una demostración culinaria a cargo del prestigioso chef japonés Nomura Daisuke, que elaborará diferentes recetas japonesas cocinadas con aceites de oliva virgen extra españoles. Antes de esta importante actividad, el presidente de la Diputación jiennense aprovechó su estancia en la capital japonesa para visitar al embajador español en este país, Gonzalo de Benito. Le entregó una muestra de los mejores aceites de oliva virgen extra de esta campaña, los Jaén Selección 2018, en un encuentro en el que también estuvo la responsable de la Consejería Económica y Comercial de España en la antigua Edo, María del Coriseo González-Izquierdo.