Romero busca otra medalla

El Unicaja compite en el Nacional, en Antequera, con trece atletas

16 feb 2019 / 11:14 H.

Trece atletas del Unicaja participan en el Campeonato de España en Antequera de pista cubierta con el objetivo de ofrecer una buena imagen en una competición que es la antesala del Europeo de Glasgow. Natalia Romero se presenta, en principio, como la representante con más opciones de lograr medalla. La jiennense defiende la plata lograda en 2018 en los 800 metros, una distancia en la que ha aumentado la competencia con la presencia de Zoya Naumov, vigente campeona de España al aire libre y con mínima para participar en la ciudad escocesa, y Adriana Cagigas, excompañera suya en el Unicaja, que la superó hace una semana en la Reunión Villa de Madrid en el debut de Romero esta temporada bajo techo. Una lesión ha retrasado su preparación, pero la jiennense llega con buenas sensaciones positivas. “Cada vez me encuentro mejor y confío en cumplir el objetivo en Antequera, aunque habrá que trabajar al máximo para subir al podio. Zoya y Adriana llegan muy fuertes, pero también está inscrita Esther Guerrero y, en caso de correr, partiría como favorita. Quiero ir con tranquilidad y antes de pensar en la final tengo que superar las semifinales”, aseguró. Es una coleccionista de medallas, porque cuenta con dos oros, dos platas, un bronce en 400 y dos segundos puestos en 800. Otra opción para lograr metal es Carlos Rojas en salto de altura, que en 2018 fue bronce. Los otros atletas del Unicaja en la ciudad malagueña son Carlos Bailón (60 metros), Jesús Serrano (400), Alberto Guerrerro (800), Lorenzo Jiménez (800 y 1.500), Mohanmed Lansi (800) y Pablo Sánchez (1.500 y 3.000), en la categoría masculina, y Alba Borrero y Natalia Eyi (60 y 200 metros), Gara Romero (60), Isabel Velasco y Sheila Prados (60 vallas) y Dolores Morillas (salto de longitud).