Quesada es el más fuerte en Marmolejo

20 nov 2018 / 09:16 H.

Manuel Quesada Lombardo consiguió la victoria en el undécimo Duatlón Balneario de Marmolejo una prueba que reunió a cerca de un centenar de participantes y que sirvió para poner el colofón a la quinta edición del Circuito Provincial. El representante del Bujarkay marcó un tiempo de 1 hora, 21 minutos y 16 segundo en recorrer los 29 kilómetros de trazado, seis a pie, veinte en bicicleta y otros tres también en carrera. Quesada se impuso al cordobés Sergio Ortiz, del Club los Califas, que fue subcampeón con una marca de 1.22.04 y que se quedó a 48 segundos del ganador, mientras que Manuel Jesús Cabeza, del Trijuansa, acabó tercero a 1.19 del triunfador. El Bujarkay ofreció una excelente imagen en la competición y en el octavo puesto terminó Francisco Javier Lara, el exatleta internacional del Unicaja, que es uno de los promotores de la sección del club de la capital. En mujeres, la victoria correspondió a Luisa Navarrete, con una marca de 1.52.17, seguida de Elena Mora y Sonia Navío. El Vialterra de Úbeda fue otro de los colectivos que destacó en el Cross de Marmolejo, uno de los más importantes que se disputan en el territorio jiennense. Las otras pruebas del Circuito Provincial se celebraron en Navas de San Juan (11 de marzo), Villanueva de la Reina (22 de abril), Porcuna (16 de septiembre), Vilches (7 de octubre) y Andújar (4 de noviembre), que sirvió para inaugurar el Circuito Andaluz de Duatlón en la modalidad de cross.