Empate que sabe a poco del Madrid en San Mamés

16 sep 2018 / 11:13 H.

El Real Madrid no pasó del empate en su visita a San Mamés (1-1) en un duelo trepidante donde Isco, con un gol de cabeza en la segunda mitad, impidió la primera derrota de la “era Lopetegui” en el Campeonato Nacional de Liga y con un papel destacado de Unai Simón, el portero rojiblanco que fue protagonista con grandes paradas. El equipo merengue se dejó sus primeros puntos de la temporada en territorio bilbaíno. Sin la fluidez de las primeras jornadas y con cierta lentitud en la salida del balón, el Madrid fue de menos a más y dio vida al Athletic en una primera parte que siempre fue de los vascos.

Además, la ausencia de Casemiro en el centro —Lopetegui le dio descanso— dejó mucho más desprotegido al conjunto madrileño, que sufrió con las carreras de Williams, pero sobre todo con la aparición en segunda línea del siempre combativo Raúl García. Y ahí fue cuando llegaron las primeras ocasiones de los locales, imparables en los metros finales. El guion cambió en la segunda parte, pero no la intensidad de ambos equipos que no cedieron.