Los yudocas jiennenses logran
una medalla de plata y dos de bronce
en el Andaluz en la categoría sénior

20 nov 2018 / 09:16 H.

Es unos de los preparadores que acreditan más prestigio del judo andaluz. No en vano es el seleccionador sub 20 y 23 de una generación de deportistas que se asoman a la élite de este deporte. Diego García es un elemento clave para que los representantes jiennenses destacaran en el Campeonato de Andalucía sénior que se disputó en Palos de la Frontera. La puesta en escena, el rendimiento y los resultados finales fueron excelentes para el judo provincia. De esta forma se ponen unas bases sólidas para una campaña marcada por la brillantez debido a las cualidades que acreditan los yudocas. Así, el balance en Palos de la Frontera fue de una medalla de plata y dos de bronce. Pablo Buendía consiguió el subcampeonato autonómico en el peso de menos de 90 kilos y finalizó primero en la clasificación general del Ránquin Andaluz, lo que le valió su clasificación para la Fase Sector del Campeonato de España absoluto, que se disputará los días 23 y 24 de este mes en Guadalajara. Buendía es un valor seguro y es un yudoca que desea seguir esa línea de la regularidad en las próximas pruebas en las que tomará parte. Por su parte, Eduardo Ordóñez fue bronce en el peso de menos de 66 kilos y estará también en el sector absoluto representando a Andalucía al finalizar tercero en el ránquin de 66 posiblemente el peso de más nivel en esta categoría absoluta debido a la calidad de los competidores en Palos de la Frontera. El tercer podio para el equipo jiennense lo consiguió Javier Sánchez menos 73, quien a pesar de su juventud—tiene 17 años— entró en el medallero del Campeonato de Andalucía. Ahora serán Buendía y Ordóñez quienes tendrán que medirse, en la capital alcarreña, a los seleccionados de Canarias, Extremadura, Ceuta, Melilla, Castilla la Mancha, y a sus propios compañeros de la selección andaluza en la fase sector del Campeonato de España por una plaza para la final. Los tres primeros clasificados de cada peso lograrán el objetivo. Diego García estaba feliz por el resultado logrado en el Andaluz. “Los yudocas completaron un excelente actuación y hay que felicitarles por la imagen que ofrecieron en una competición selectiva por la calidad de los rivales”, argumenta Diego García. Los entrenamientos de esta semana estarán caracterizados por la ilusión y ambición que tienen Pablo Buendía y Eduardo Ordóñez por terminar en el podio y clasificarse la ronda decisiva del Campeonato de España. “Ambos están con muchas ganas y han comenzado los entrenamientos con ese compromiso que les caracteriza a Pablo y Eduardo”, asegura el entrenador, que también elogia el bronce de Javier Sánchez.