Puesta en valor televisiva del aceite de Sierra Mágina

Canal Cocina organiza un concurso que premia con un viaje al olivar de Jaén

26 sep 2018 / 12:05 H.

El Canal de televisión Canal Cocina apuesta una vez más por promocionar la cultura del olivar y el aceite de oliva virgen extra con Denominación de Origen Sierra Mágina, en esta ocasión a través de un sorteo de un fin de semana para dos personas a la comarca jiennense durante la recolección de la aceituna. Los participantes, que estarán acompañados por el cocinero Sergio Fernández, vivirán una verdadera experiencia oleícola, conocerán en primera persona todo el proceso de elaboración de los primeros aceites de oliva virgen extra, desde la recogida de la aceituna en el campo hasta su molturación y envasado en la almazara, realizando una cata de AOVE y visitando la sede del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Sierra Mágina. Durante su visita los cinco ganadores y sus acompañantes disfrutarán también de un taller de cocina en el que el ingrediente estrella será el AOVE de la comarca de Mágina.

Para realizar este sorteo entre los socios del Club, Canal Cocina ha desarrollado un original juego virtual que consiste en varear una rama de olivo situada junto a una botella de aceite de oliva virgen extra de Sierra Mágina, que se va llenando progresivamente. El medio de comunicación está difundiendo el sorteo, y por tanto promocionando el AOVE de Sierra Mágina, entre su numerosa audiencia, personas interesadas en la gastronomía y la alimentación, blogueros y foodies, clientes y embajadores potenciales de los aceites de calidad de Sierra Mágina.

Esta acción, que se incluye en el Plan de Promoción de los aceites de oliva virgen extra de Sierra Mágina 2018-2019, cuenta con financiación de fondos Feder a través de la Consejería de Agricultura de la Junta de Andalucía. El Consejo Regulador de la Denominación Sierra Mágina agradece a Canal Cocina su continua apuesta por los AOVEs de la comarca. De hecho esta acción estrecha su colaboración con la cadena, tras la acción realizada en el pasado mes de junio, en la que un AOVE jiennense fue el regalo institucional de Canal Cocina para los cerca de 600 invitados a su fiesta 20 aniversario. Anteriormente, el medio de comunicación gastronómico participó en la segunda edición del AoveTrip, un viaje de blogueros y profesionales de la cocina para conocer Sierra Mágina, para descubrir el territorio y la elaboración de sus primeros aceites de oliva.

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Sierra Mágina fue reconocido en 1995, y ampara una superficie de 60.000 hectáreas de olivar, con unos 13.000 olivareros censados.