Formación en cocina sin gluten en La Laguna

    21 nov 2018 / 11:39 H.

    La Escuela de Formación “Hacienda La Laguna” contará con setenta y cinco nuevos alumnos para adentrarse en la cocina para celíacos a través del proyecto Jaén Sin Gluten, en dos sesiones formativas: la primera, el lunes próximo, estará dirigida al alumnado de las acciones formativas de Cocina y Servicios de Sala y el siguiente lunes, 3 de diciembre, será la segunda sesión para el alumnado del curso de Pastelería y panadería.

    La sesión del próximo lunes estará a cargo de Bomborombillos, uno de los tres establecimientos acreditados por “Jaén Sin Gluten”, que en una primera parte teórica profundizará en la celiaquía y el gluten, en las buenas prácticas de manipulación de los productos, para evitar la contaminación cruzada. En la segunda parte, Juan Carlos del Salto elaborará un cremoso de boletus con mermelada de violetas y AOVE de trufas, y sardina ahumada con tartar de aguacate. Por su parte, Joaquín Machuca, gerente de Bomborombillos, explicará la experiencia de este restaurante en la cocina sin gluten. La sesión del 3 de diciembre la realizará la panificadora Las Mercedes, de Jaén, que abordará las buenas prácticas de manipulación en las elaboraciones sin gluten. También habrá una clase práctica de elaboración de pan sin gluten a cargo del panadero Javier Pedrosa, que explicará las características de las materias primas.