en Japón

    21 may 2019 / 16:26 H.

    La Cámara de Comercio de Linares organizará, durante el año 2019, dos misiones inversas de prescriptores gastronómicos, cuya finalidad será facilitar y reforzar la presencia del aceite en los mercados exteriores. La primera fue durante Expoliva, donde una delegación de diez prescriptores gastronómicos japonenses interaccionó con las empresas. Esta misión, que tuvo como objetivo documentar al grupo de prescriptores, para que puedan promocionar las virtudes del AOVE en su paÍs de origen. Se empezó con una cata y maridaje del producto y una posterior mesa redonda. Tras este encuentro, en el que participaron cerca de cuarenta empresas, fueron visitando distintas empresas de la provincia, productoras de aceite y de otros productos agroalimentarios.

    La segunda misión, que se desarrollará en noviembre, contará con prescriptores gastronómicos provenientes de Alemania y Reino Unido. Ambas acciones cuentan con la financiación de Cámara Linares, a través de fondos Feder junto con la de Diputación Provincial y la colaboración de Ifeja. La idea es que los productores puedan defender la gran calidad del AOVE, a la vez que los prescriptores hagan un análisis sobre la competencia y la percepción del aceite de Jaén y las posibles vías de entrada a Japón. Una posible opción que puede aumentar la cantidad de producción y, en consecuencia, el empleo para la provincia.