Actualizado
sábado, 18 noviembre 2017
15:31
h
URGENTE
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    La Semana
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    Son sus bodas de plata como profesor del instituto de Benalup de Sidonia, el toponímico con el que se quiso borrar del mapa a Casas Viejas, que era como...

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    Hace 18 años, junto a otros cuatro jóvenes emprendedores, participó en la puesta en marcha de la empresa Formación Continuada Logoss, que tiene su sede...

  • 3

    El pasado martes, a instancia del PP que demostró su preocupación por el mundo rural, se presentó en el Congreso de los Diputados, la proposición de ley para la modificación de la Ley 42/2007 de Patrimonio Natural y de Biodiversidad.

    La sentencia del Tribunal Supremo 637/2016 incluía la carpa, la trucha arco iris, el black bass, el lucio, el salbelino... como especies exóticas invasoras y, prácticamente,...

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    12/11/2017
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    El programa Life+Iberlince permitió la introducción de 59 ejemplares de lince ibérico desde el año 2014 en Castilla-La Mancha —los últimos 16 este año—...

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    12/11/2017
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    Javier González Cañavate, de Linares, llegó a Londres en marzo 2012. Asegura que, antes, fue necesario un largo proceso de meditación, tanto interna como...

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    12/11/2017
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    El punto de partida es 1881. Fue el año en el que nació la Estación del Ferrocarril en Jaén, una infraestructura urbana que subió a la capital al carro de la modernidad y la globalidad de forma parecida a la que aportan, en la actualidad, los aeropuertos. El centro neurálgico era, en aquel momento, la conocida entonces como Plaza del Mercado. Mesones, tabernas, carnicerías, tiendas, talleres... La...

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    Francia tiembla ante la escasez de mantequilla. Este titular con apariencia sensacionalista es cierto. No se habla de otra cosa en el país vecino en las...

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    05/11/2017
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    El estofado (“stufar”, calentar como en estufa) es una técnica culinaria que consiste en cocinar, lentamente sobre el fuego, alimentos dentro de un recipiente...

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    05/11/2017
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    Pablo Serrano Medina dejó Jaén el 23 de enero de 2016. “Desde entonces he vuelto solo periodos cortos. Primero fui a Cambridge, Inglaterra, para aprender Inglés. Allí empecé fregando platos, comunicándome lo básico”, explica y es que, en esos días, recuerda, que para pedir su almuerzo en el restaurante en el que trabajó, preguntaba “can I eat?”. “Ahora mismo me parece de chiste, porque es una estructura...

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    Entre semana, a la hora de la cerveza se ve cierto movimiento en los bares. Pero tiene algo de espejismo. En Huesa comienza ahora la campaña de la aceituna...

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    En tanto esperaba relajado con un amontillado en la mano y atento a la lectura, un tanto a salto de mata, del enorme folletinaje que produce esa feria...

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    29/10/2017
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    Si quieres sorprender a tus invitados con una deliciosa “mousse” de chocolate, acertarás con esta sencilla receta que a nadie dejará indiferente. Su textura es tan delicada que puede desaparecer al calor de tu paladar, provocando así infinidad de sensaciones. La “mousse” de chocolate es un postre original de la cocina francesa, ahora conocido internacionalmente. Consiste en una crema suave y espumosa,...

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    29/10/2017
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    Natural de Alcalá la Real y afincada en Chiclana (Cádiz), es licenciada en Veterinaria Clínica por la Universidad de Córdoba. Aurora Carmona Hidalgo tiene...

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    Isabel Clara Jesus Martos decidió, el 1 de octubre de 2014, darle un vuelco a su vida. Es licenciada en Filología Inglesa y tenía una academia en su pueblo,...

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    Cada día el milagro se obra: en una hora y media comen más de 1.800 personas”. Lo dice el coronel Juan Miguel Jiménez, al frente de la Academia de Guardias y Suboficiales de Baeza desde marzo de 2014, como sencillo ejemplo de la milimétrica organización necesaria para el correcto funcionamiento cotidiano de este centro de formación de referencia de la Guardia Civil, en el que conviven 1.825 alumnos...

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    La cadena de producción y transformación de frutas y hortalizas en España es de las más importantes del mundo y por ello, cuenta con una de las ferias...

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    22/10/2017
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    La cúrcuma es una especia cuya planta es originaria de la India y el sudeste asiático. Se usa desde hace más de cuatro mil años en la gastronomía y en...

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    22/10/2017
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    Desde que era pequeño tenía más que claro que lo suyo era la artesanía, el olor de las virutas, el tacto de los cables, y esta pasión, unida a una habilidad innata con las manos, lo convirtió en el maestro que ha llegado a ser después de una trayectoria que inauguróa a lo grande, con un premio regional de quinientas pesetas de su época. Jiennense de 1936 —“un año entretenido”, dice con una amplia sonrisa...

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    David Taranchel López es, como se define él mismo, “jiennense por los cuatro costados”, su madre Catalina viene de Linares y su padre Gregorio, de Guarromán....

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    22/10/2017
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    Se llama a sí mismo “aprendiz de pastor”, pero la verdad es que suacumula ya suficiente experiencia como para ejercer tan bíblica tarea con la soltura...

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