“Cocinar con aceite se tiene que enseñar en la escuela”

Daniel Rosado

11 may 2018 / 08:30 H.
Jesús del Moral y Bruno Coelho logran el segundo y tercer premio

El chef Daniel Rosado, del restaurante Víctor Trochi, de Palafolls (Barcelona), con su receta “Bajo el acebuche”, ha sido el ganador del XV Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra “Jaén, paraíso interior” que patrocina la Diputación Provincial. Junto a este chef, el palmarés de esta edición lo completan el cocinero Jesús del Moral, de la Taberna de Miguel, ubicada en Bailén, con su receta “Gazpacho de hierbas con pipirrana y quisquilla”, que le ha valido el segundo premio de este certamen, así como el restaurador Bruno Coelho del restaurante Marqués de Riscal, de Elciego (Álava) que ha sido el ganador del tercer premio con su receta “Caballa ahumada entre olivos, helado aove con espárrago blanco y guisante”. Los doce finalistas tuvieron 60 minutos para elaborar siete raciones de sus respectivas recetas para presentarlas al jurado que ha estado presidido por el crítico gastronómico Rafael García Santos, e integrado por los cocineros Pedro Sánchez, del restaurante Bagá de Jaén, y Pedro Larumbe, del Larumbe 38 de Madrid; y los periodistas Ángeles Blanco (presentadora informativo Tele5); Roberto Capone, cocinero y presentador del programa de gastronomía y turismo de RTVE “Rutas Capone”; y Marta del Valle, directora del suplemento de El País “Buenavida”.