Oleícola Jaén da impulso a personas con discapacidad

    22 sep 2018 / 11:32 H.

    El Grupo Oleícola Jaén, en su compromiso con el sector oleícola, contribuye a mejorar la sociedad a través de programas específicos que mejoren la vida de las personas y de su implicación en el sector oleícola. Con esta premisa, el presidente de Grupo Oleícola Jaén, Luis Carlos Morillo, ha firmado con Antonio Vila, presidente de la Fundación Universo Accesible, un acuerdo de patrocinio para los próximos 5 años con Universo Santi.

    La finalidad del restaurante Universo Santi es la de contribuir a la mejora de la calidad y de las condiciones de vida de las personas con discapacidad, respetando el legado culinario del gran chef Santi Santamaría. Este proyecto se desarrolla desde la Finca El Altillo, un lugar emblemático de Jerez de la Frontera. Por medio de este patrocinio, los empleados de sala recibirán formación de cata y maridajes de aceites de oliva virgen extra, que serán parte de la degustación inicial de todos los menús del Restaurante. Además, las botellas de Oleícola Jaén que se usarán llevarán la imagen de Universo Santi. Entre las finalidades principales de Universo Santi se encuentra favorecer la integración laboral y social de personas con discapacidad para su vida autónoma e independiente. Por ello, han desarrollando una escuela de alta cocina y un huerto ecológico. Han puesto en marcha el primer restaurante del mundo de alta cocina atendido al 100% por personas con discapacidad. [E. A.]