La cereza es baluarte de la gastronomía de Jaén

Pedro Bruno participa en una jornada sobre los productos locales

24 jun 2018 / 10:52 H.

La cereza es quizás, junto al aceite de oliva, uno de los signos más evidentes de la riqueza que hay en la gastronomía provincial. Por eso, Degusta Jaén mostró, ante los ojos de la sociedad jiennense, todos y cada uno de los beneficios de este producto en el recinto del Mercado de Peñamefécit, donde desarrolló una jornada repleta de conocimientos sobre la cereza. El diputado de Agricultura, Medio Ambiente y Ganadería, Pedro Bruno, fue el encargado de abrir el “Aula dedicada a la cereza”. El responsable estuvo acompañado, además, por el presidente de la Asociación Amigos del Santo Reino, Darío Díaz. Durante el resto de la mañana se desarrollaron una serie de actividades encaminadas a poner en valor este producto, muy abundante en municipios como Castillo de Locubín y Torres, como ingrediente en la cocina. Así, la jornada se completó con una charla y una muestra en vivo que expuso formas de cocinar la cereza.