Innovación oleícola jiennense en Valencia

    24 sep 2016 / 11:44 H.

    Juan Vilar, vicepresidente ejecutivo de GEA Iberia, y Rafael Cárdenas, responsable del Centro de Excelencia de Aceite de oliva del grupo GEA, ofrecieron su visión sobre la innovación en el sector oleícola en el marco del Ciclo de Conferencias sobre Exportación y Comercialización de aceite de oliva, organizado por la Escuela Valenciana de Cata. Ambos pronunciaron una conferencia en la Facultad de Farmacia de la Universidad de Valencia.

    Rafael Cárdenas desarrolló una clase magistral centrada en la innovación en el proceso de elaboración del aceite de oliva. Dejó claro que dentro de cinco años todas las plantas de elaboración de aceite de oliva funcionarán de forma plenamente automática. Por su parte, Juan Vilar centró su intervención en la innovación aplicada a los productos, y puso de manifiesto que la singularización es el único modo de obtener un sobreprecio en la venta de aceite de oliva procedente de olivar tradicional. La participación en esta actividad se encuentra en el marco de la importante apuesta por la formación que está realizando GEA Iberia en los últimos años con el objetivo de que los profesionales de este sector en todos los países estén permanentemente actualizados. GEA genera más de 400 puestos directos de trabajo en la Península Ibérica y posee once centros de trabajo en España y Portugal. [E. A.]