Nuevo concepto gourmet

El bar “Zampacajas” abre sus puertas en la calle Nueva de Jaén

23 sep 2016 / 17:30 H.

El nombre llama la atención, por lo curioso, “Zampacajas”. Es un concepto diferente de bar de tapas un tanto “revolucionario” e informal, como apunta su propietario, Miguel Torres Ramírez, que lo enmarca dentro del concepto de “restaurante de comida rápida”. No tiene pérdida, está en unos de los ejes clásicos del cerveceo jiennense, la calle Nueva. En “Zampacajas”, las tapas se sirven en una caja, de ahí el nombre, y uno puede comérsela en la mesa, en la barra o llevársela a casa.

Además de Miguel Torres, que es un destacado chef jiennense, en el local trabajan Juan Casado, Vanesa Ramírez y Sindey Narváez. Todos hacen de todo y lo hacen bien. Se trabaja sobre pedido y los platos se cocinan al momento, de ahí lo de cocina rápida, nada de precocinados. Las tapas o platos, comenta Miguel Torres, son muy variados. Se puede pedir desde bocadillos gourmet, hasta pastas, comida mejicana, manitas de cerdo, bacalao con pil-pil de hongos, hamburguesa infantil, costillas, fideos a la tailandesa, pollo turco o de Kentucky. Para los pedidos se rellena un impreso, se entrega en caja, se paga y se disfruta de una comida especial hecha con mucho amor, como diría Laura Esquivel.