Días de buen sabor de boca

Exalumnos del IES Castillo de la Yedra dan una cena para la AECC

05 feb 2018 / 10:31 H.

Cocinar es un arte y solo algunos tienen el privilegio de conocer sus entresijos y altas técnicas en profundidad, pero es cuando los maestros de la cocina unen sus habilidades con la solidaridad cuando el resultado es único. Con esta premisa, antiguos alumnos del IES Castillo de la Yedra, que actualmente trabajan en restaurantes del más alto nivel, se unieron para organizar una cena cuyos beneficios fueron destinados, de forma íntegra, para la Asociación Contra el Cáncer. Por segundo año consecutivo, seis exalumnos y cuatro de sus profesores cocinaron algunas de sus mejores creaciones para los más de sesenta comensales que se desplazaron hasta el restaurante de la escuela a probar un menú degustación.

Unos entrantes en los que no faltaron el baozi de conejo y setas, la gallina de corral o el caviar. La merluza y el cervatillo fueron los platos fuertes, y el toque dulce lo puso una trilogía de torrijas. Todo ello acompañado de buen vino. “Estamos muy ilusionados de poder ayudar a una asociación que tanto lo necesita y poder volver a juntarnos un grupo de amigos para hacer lo que más nos gusta, cocinar”, aseguró Juan Pedro Valera, uno de los exalumnos participantes, que actualmente trabaja en un restaurante en Londres. El momento más emocionante de la noche fue la entrega del cheque con el dinero recaudado. Unos tres mil euros se aportarán a la asociación y es que cuando el buen paladar se abre paso, el resultado solo puede ser el éxito.