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Cocinera sin estudios abre restaurante

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10/04/2019
 Por Juan Aceituno Sevilla
Por Juan Aceituno Sevilla

Hablar de Juana “La Chucha” en gastronomía es hablar mucho más que de una cocinera, y el que la haya conocido puede dar fe de estas palabras, pero hoy toca centrarse en su labor en los fogones. Quizás las circunstancias le obligaron a ejercer como tal sin planteárselo y han sido muchos años de guisos, matanzas, potajes..... Pero siempre en su casa, en su cortijo de La parrilla o con sus amigos de El Dornillo. Tenía detalles que a cualquier cocinero le costaría años de aprendizaje; tenía gusto, sensibilidad, amor por su Valdepeñas. Tenía un don innato: “guisaba como los ángeles”. Pero ese legado no podía quedarse oculto y el 20 de marzo de 2019 abrió su “propio restaurante”, como a ella le gustaba decir, de la mano de su nieto Juan. Fueron solo 16 días los que pudo disfrutar de él, pero suficientes para transmitirnos la ilusión que sentía a los 89 años con este proyecto. Gracias por transmitirme tu sabiduría en forma de sartenes, ollas y paletas. Tu legado gastronómico no se olvidará jamás en DamaJuana.