Vitu pone salsa al estreno

El Real Jaén vence en Úbeda con dos goles del ariete y otro de Orbegozo

23 jul 2016 / 11:48 H.

El Real Jaén solventó su primer test de pretemporada con una victoria por cero a tres ante el Úbeda Viva. El nuevo proyecto echó a andar con un partido típico de la época estival, entre dos equipos con escaso rodaje y un gran número de rostros nuevos con relación a la temporada anterior. Ramón Tejada aprovechó el encuentro para dar minutos a todos sus futbolistas, incluidos canteranos como Puma. El primer once de la era Tejada recordó al de la pasada temporada, ya que tan solo incluyó a dos de los refuerzos: David Ordóñez y Mikel Orbegozo. El delantero vasco apenas necesitó nueve minutos para anotar su primer gol con el Real Jaén. El exfutbolista del Marbella recogió un balón suelto dentro del área y batió al meta Sánchez con un remate ajustado. Fue el jugador más inspirado del primer tiempo junto con Felipe Ramos, quien desbarató dos ocasiones claras locales. Con el segundo tiempo llegó el carrusel de cambios y el segundo tanto del Real Jaén, materializado por Vitu con un disparo cruzado. El delantero cerró la goleada con otra buena maniobra y definición a tres minutos del final.

calendario. Solventado el estreno con victoria, el Real Jaén se ejercita hoy en sesión matinal con la mente puesta en la tercera semana de preparación, en la que están programados dos amistosos para seguir con la puesta a punto de la plantilla. El equipo se enfrentará el próximo miércoles con el Villargordo CF en el Estadio Juan Antonio Cañas Martos (20:30 horas). Dos días después, el viernes 29, se desplazará hasta Granada para medirse con el Guadix, a la misma hora, en el Estadio Municipal. Los otros cuatro encuentros confirmados por el club se jugarán en el mes de agosto. Solo uno de ellos se celebrará en La Victoria. Será el miércoles, 3 de agosto, ante el Córdoba CF. El encuentro, fijado a las ocho y media, servirá como presentación de los jiennenses. Posteriormente, los días 6 y 9, los blancos viajarán hasta Málaga y Granada para jugar con el Alhaurín (20:30) y el Loja (20:30). El cierre de la pretemporada será el miércoles 10 en el campo del Ciudad de Torredonjimeno.