Un triunfo para levantar el vuelo

El Software Delsol Mengíbar gana al Noia Portus después de tres jornadas sin conseguir la victoria

15 ene 2018 / 09:40 H.

El Software Delsol Mengíbar no falló en su primer partido de la segunda vuelta y consiguió los tres puntos, tras imponerse por cuatro a dos al Noia Portus. Sin embargo el encuentro no empezó muy bien para los jiennenses, ya que en uno de los primeros instantes un error de Miguelao en la salida del balón sirvió para que Xuxa estrenase el marcador y adelantase a los visitantes. Tardó poco en reaccionar el equipo de Javier Garrido y, tras una bonita jugada colectiva, Javi Lizana estrelló el balón en el larguero. El choque continuó con un empuje local que se vio recompensado en una gran jugada de córner que dejó a Tony completamente solo y puso el empate. El partido siguió con esa misma dinámica, unos mengibareños que ahogaron en todas las facetas de juego al Noia Portus Apostoli. Las oportunidades eran locales y los visitantes no inquietaron la meta de Manu en ningún momento. Con el empate a uno, los jugadores se fueron al descanso. La segunda parte comenzó igual que la primera, con un Software Delsol volcado y que disfrutó de ocasiones que tan solo Zardoya pudo salvar. Sin embargo, en el minuto veintitrés, Tony marcó y adelantó a los jiennenses, pero el gol por parte de los noieses no tardó en llegar y Alex volvió a dejar el marcador en tablas. Sin embargo, lo que pronto llega pronto se va. Una jugada de banda de Lizana sirvió para que Fede Díaz rehiciera la diferencia al poner el 3-2. Ante esta situación, el Noia decidió salir con Xuxa de portero-jugador, lo que hizo que el Software sufriese pese a haber tenido el partido completamente controlado. Una recuperación permitió a los mengibareños mover bola y hacer que pasara el tiempo. A falta de cinco segundos una recuperación de Fran Peña sirvió para poner el cuatro a dos con ayuda del defensa. Final de un encuentro agónico por el resultado y no tanto por el juego, pero con tres puntos que hacen empezar el año de forma inmejorable.