Un salto que es suficiente

Carlos Rojas, de Unicaja,
logra 2’17 metros. El club es ya campeón masculino de Andalucía

24 ene 2017 / 11:58 H.

Atletas del club Unicaja Atletismo se proclamaron campeón masculino y subcampeona femenina en el Campeonato de Andalucía de Clubes Absoluto de Pista Cubierta, celebrado en Antequera. Carlos Rojas saltó 2’17 metros, en altura, la marca mínima para el Europeo sub23. En la categoría masculina, Unicaja Atletismo conseguía el campeonato con 136 puntos, uno por encima de Nerja Atletismo que logró 135, y diez por encima de Bahía Algeciras que tuvo 126 puntos. Con un total de seis victorias, cuatro segundos y dos terceros puestos, Unicaja Atletismo conseguía imponerse en un apretado final de la competición en la categoría masculina, decidiéndose el campeonato en la prueba del relevo 4x200. Aquí, Unicaja Atletismo se impuso sobre Nerja Atletismo con un tiempo de 1:30.60. Las cinco victorias restantes vinieron de la mano de Mohamed Lansi en el 3.000 con 8:35.41; Juan Ramón Barragán, en 60v con 8.32; José Luis Fernández, en longitud con 7.10; Lorenzo Jiménez, en 800, con 1:53.76; y Carlos Rojas, en altura, que se convirtió en el gran protagonista del día puesto que su salto de 2’17 metros era, además, la mínima para el campeonato de Europa sub23 que se disputará en Bydgoszcz (Polonia) en julio. Para Carlos Rojas era la primera competición de la temporada, lo que da mucho margen para mejorar su marca en próximas competiciones.

Los segundos puestos llegaron con Borja del Castillo, en 60 metros, con 7.03; Antonio Barrancos ,en 400, con 50.40; Cristian Cuevas-Morton, en 200 con 22.65; y Manuel Marín, en triple, con 14.75. En tercer lugar acabaron Carlos Hugo García, en peso, con 11.39 y Pablo Sánchez, en 1.500, con un tiempo de 4:07.59. En la categoría femenina, las chicas de Unicaja finalizaron en segundo lugar con 138 puntos, a diez puntos de Nerja Atletismo que se impuso con 148 puntos, y por delante de Bahía Algeciras con 117’5.

Unicaja Atletismo consiguió dos victorias, la primera de Dolores Morillas en longitud, con 5.72, y la segunda, por medio de Nazha Machrouh en 3.000, con 9:53.28. En segunda posición quedaron Sheila Prados, en 60v, con 9’13; Lucía Auñón, en pértiga, con 3.00; Natalia Eyi, en 200, con 26.24; Nuria Díaz, en peso, con 11’97; Mónica Valverde en altura con 1.58, Mónica Hernández en 1500 con 4:49.53 y el relevo 4x200, con 1:45.71.