Raquetazos de calidad en la capital jiennense

Iván Flores vence en el torneo de squash, en el que el local Kike García termina en el tercer puesto

11 jun 2018 / 08:02 H.

La competición cumplió las expectativas en el calendario de actividades programadas en la Feria de la Virgen de la Capilla. El Campeonato Nacional de Squash fue ganado por el barcelonés Iván Flores, que se impuso en la final al malagueño Agustín Ortigosa por el resultado de 3-1 en un partido equilibrado y con puntos destacados para los aficionados. En semifinales, el triunfador del trofeo jiennense se impuso al jugador local Kike García Rosales, mientras que Ortigosa venció al granadino Javier Martín. El representante de Jaén superó la decepción y terminó en el tercer peldaño del podio, tras derrotar a Martín en un compromiso en el que exhibió su calidad y su condición de internacional.

El ganador de la competición de consolación fue el jerezano Miguel Gómez, que derrotó al cordobés Manolo Ramírez por 3-2. Kike García Ramírez, promotor del torneo, brilló en esta fase y se clasificó tercero. En el Campeonato Nacional de Jaén compitieron 35 jugadores de Andalucía, Madrid y Cataluña. En este ocasión contó con representación de deportistas de fuera de la comunidad, debido a que se repartieron unos 1.000 euros en premios en metálico. “Fue un fin de semana espectacular y el análisis resultó positivo por la calidad de los jugadores”, dijo García.