Plata que sirve de trampolín

Andrea Molina queda segunda en el Campeonato de Europa Escolar y apunta a la élite de la lucha libre

25 may 2017 / 11:40 H.

Es un goteo constante de resultados extraordinarios y de subidas al podio para recoger distinciones por el trabajo bien hecho. Irene García, Raque Rama, Cañada y Ana Torres han llevado a lo más alto al Club Power de Torredelcampo con medallas en torneos y europeos. El último exponente es Andrea Molina Rodríguez, otro talento surgido en la “fábrica” que dirigen Antonio Jiménez, Antonia Torres y Mari Loli Vílchez, que vivió una experiencia inolvidable en el Campeonato de Europa Escolar disputado en Belgrado, un torneo en el que logró la medalla de plata en la categoría de menos de 62 kilos en un concurso casi perfecto. Solo le quedó el sabor amargo de la final, en la que sucumbió ante la rusa Anastasia Kozlova, combate que empezó dominando con un claro cuatro a cero, pero su sueño de ganar se desvaneció cuando intentó ejecutar una nueva técnica. La torrecampeña perdió el control y esta situación la aprovechó su rival para ejecutar un tocado y ganar la medalla de oro en tierras serbias. “El análisis es positivo en todos los sentidos. Me faltó nada para subir a lo más alto del podio y esta plata me servirá para afrontar con más moral el resto de competiciones”, asegura Andrea Molina. El recorrido de la luchadora fue positivo y empezó con un triunfo en dieciseisavos de final contra la húngara Emila Ferentzi por 10-0 (superioridad técnica) antes de finalizar el primer periodo de combate. En octavos ganó a otra representante magiar, Elizabeth Juhashz, por otro 10-0. En cuartos de final le esperó la ucraniana Yulia Lesklovets, combate ajustado pero tácticamente muy bien planteado por parte de Andrea Molina, que le hizo obtener el pase a semifinales por 6-5. La plata es un hito histórico para el Club Power de Torredelcampo, que se anota su cuarta medalla internacional: Irene García (bronce europeo júnior 2010), Raquel Rama (plata europea cadete 2015), Ana Torres (bronce europeo cadete 2016) y Andrea Molina (plata europea escolar 2017). Y una medalla de bronce de manos de Raquel Rama en el Campeonato del Mundo Cadete 2016. Andrea Molina, que en la actual temporada es campeona de España Escolar (sub-15) y cadete (sub-17), ha sido también convocada para participar en el Campeonato de Europa Cadete, que se celebrará del 24 al 29 de julio en Sarajevo (Bosnia). A esta actividad asistirán los también torrecampeños Andrés Vizcaíno, Ana Torres y Laura Gómez. “Tendremos a cuatro representantes en el Europeo Cadete, una estadística impresionante”, destacan desde el club. El colofón del éxito de Molina fue el recibimiento de su familia y amigos y la recepción municipal.