Paula González brilla en el Provincial
con un oro en 500 metros y plata en 1.000

25 may 2018 / 08:25 H.

La atleta Paula González Claverías se proclamó campeona provincial en la prueba de 500 metros lisos y subcampeona en la prueba del 1.000. Este campeonato se dividió en dos jornadas. La primera de ellas, se disputó en la pista de atletismo, situada en el complejo deportivo de La Salobreja. Esta primera jornada reunió a los diferentes clubes de la provincia para disputar las pruebas de carrera en 60, 80, 100, 500, 600, 2000, y 3.000, 2.000 marcha, salto de altura y longitud, y lanzamiento de martillo y disco, donde se dieron cita las diferentes categorías de menores de sub 12, sub 14 y sub 16. Paula González, que este año es su primero como sub 14, consiguió la victoria en la prueba de 500 metros lisos, además de lograr mejorar su marca personal, parando el crono en 1:23.67. También participó en la prueba de 80 metros lisos en la que quedó a tan solo una centésima de la tercera clasificada, con un tiempo de 11.68 y terminó esta jornada, con la prueba de salto de longitud, en la que acabó en quinto lugar, con una marca de 4, 12 metros. La segunda jornada del Campeonato Provincial se celebró en el polideportivo municipal de Andújar, con la realización de las pruebas de 60, 80, 100, 220 y 300 metros valla, 150, 300 y 1.000 metros lisos, los saltos con pértiga y triple salto, y los lanzamientos de peso y jabalina para las diferentes categorías de menores. En esta ocasión, Paula González obtuvo el subcampeonato provincial en la prueba de los 1.000 metros lisos y fue cuarta en lanzamiento de jabalina, con una mejor marca personal de 16, 93 metros. La carolinense es una atleta con un excelente porvenir y condiciones.