Paliza europea del Real Madrid al Barça (92-65)

Facundo Campazzo anota un triple antológico desde su pista en
la última jugada del primer tiempo

14 dic 2018 / 09:27 H.

E l Real Madrid se gustó en el Clásico ante el FC Barcelona Lassa (92-65) para tomarse revancha de la derrota en Liga 20 días antes y abrir brecha junto a Fenerbahce y CSKA en el tren de la zona alta de la Euroliga, con un 10-2 muy distinto al 6-6 de un Barça vapuleado ya al descanso (53-30) y con trabajo por delante. Los de Pablo Laso devolvieron el golpe para confirmar su recuperación con la tercera victoria seguida y dejar atrás las derrotas de noviembre. El Madrid se enchufó en defensa y en ataque al mismo tiempo que el Barça se desangró poco a poco, sin meter un triple ni coger un rebote, hasta ver volar al campeón de Europa. Randolph y Carroll anotaron entre ambos 28 puntos en el primer tiempo, casi los mismos que un Barça lejos de sacar nada de provecho de la capital. Una canasta de Campazzo desde su casa fue la puntilla de un Madrid lanzado, que no levantó el pie en el segundo tiempo para dejar tocado el proyecto de Pesic. El homenaje previo del Palacio a Pedro Ferrándiz no se quedó en la foto de familia y un par de obsequios antes del partido. El Madrid de Laso y sus 16 títulos en 7 años hicieron un guiño a aquel con el que ya hace tiempo le comparan, el de los 60 y 70, que ganó 27 títulos con Ferrándiz, dando una lección a un Barça incapaz de achicar todo el agua que inundaba su barco en el primer clásico europeo del año, cuando buscaba nueva dosis de confianza tras dos derrotas europeas, en su ambición de volver a estar entre los mejores. El equipo azulgrana no reccionó, pese a que en el tercer cuarto llegó a estar a quince puntos de diferencia.