Natalia Romero regresa
al podio del Nacional con una plata de ley en 800

La atleta del Unicaja solo cede ante la catalana Esther Guerrero en el Campeonato de España

20 feb 2017 / 10:40 H.

Natalia Romero no defraudó en la final de los 800 metros del Campeonato de España de Salamanca, competición disputada en el pabellón Carlos Gol. La representante del Club Unicaja consiguió la medalla de plata, la primera que obtiene en esta distancia en la pista cubierta. La jiennense, que por motivos laborales reside en las Islas Baleares—es profesora de Fisioterapia en la Universidad—, solo cedió ante la corredora olímpica Esther Guerrero, que se impuso en la prueba con una marca de 2 minutos, 3 segundos y 36 centésimas. Por su parte, Romero logró un registro de 2.06.41. Su análisis es positivo y se mostró feliz por subir al podio. “Es un metal especial por ser la primera vez que competía en la distancia de 800 metros en una final del Nacional en pista cubierta. El oro fue imposible, porque Guerrero es actualmente superior al resto de las rivales”, aseguró. La atleta del Unicaja no obtuvo la marca mínima para el Europeo de Belgrado. Tendrá la última oportunidad en Madrid, prueba que se disputará el viernes. Tiene anunciad su presencia en una carrera de 1.000 metros y necesita 2.03.50.