Messi conduce al Barcelona a la remontada en la Copa del Rey

El Espanyol acaba el partido con nueve jugadores

06 ene 2016 / 23:35 H.

E l FC Barcelona tomó una buena ventaja en los octavos de final de la Copa del Rey al superar al RCD Espanyol (4-1) en el Camp Nou en la ida de una eliminatoria que empezó con una guerra cruda entre ambos conjuntos al repetir el equipo blanquiazul el guión del derbi del sábado en Liga (0-0) y una intensidad que fue “in crescendo” hasta verse con dos jugadores expulsados y afortunados porque el Barça desconectara antes de tiempo. Jugando el equipo blaugrana con dos jugadores más desde el minuto 75 no pudo ampliar mucho el marcador, aunque sí sentenciar el partido con un cuarto gol de Neymar. El Barça no supo rematar a un Espanyol que todavía salió beneficiado pues solo chutó una vez a portería, que le valió para marcar por vía de Caicedo, y vio como el Barça perdonaba varias veces y como Pau López, muy nervioso y agresivo, no dejó de achicar balones que “olían” a gol. El portero del Espanyol fue protagonista de varios rifirrafes, incluido uno con Leo Messi cuando el argentino le recriminó que le pisara claramente estando el argentino tendido en el suelo. Fue un derbi intenso, caliente, igualado al principio en fútbol y desequilibrado al final por la guerra verbal sucia entre ambos lados, propiciados eso sí por el juego duro visitante. El equipo de Galca se olvidó de jugar, y se centró en intentar desmoronar al rival, sacarlo del partido por la vía extrafutbolística. Le pudo salir bien pero finalmente los goles de Messi al final del primer tiempo y de Piqué y Neymar en la segunda parte dejan el camino hacia los cuartos de final de la Copa bastante plácido para el Barça. El Espanyol todavía tiene el factor Cornellà para la vuelta, donde intentarán la remontada aunque para ello deberán cambiar, y mucho, la imagen dada. Tan solo en los primeros minutos del Camp Nou buscaron hacer frente al Barça con el balón. Y esa debería ser la tónica para la vuelta, aunque todo hace indicar que la eliminatoria de octavos de final está decidida con el tanteo de cuatro a uno.