Meritorio cuarto puesto para Sebas Martos en la final del Europeo

El huelmense aprieta en las últimas vueltas y se queda a las puertas del podio

08 jul 2016 / 21:37 H.

Enorme resultado para Sebas Martos en la final de los 3.000 metros obstáculos, disputados hace apenas unos minutos en el Estadio Olímpico de Amsterdam. El huelmense acabó con un tiempo de 8:31,93, solo superado por tres de sus competidores. El atleta comenzó fuerte la prueba y se mantuvo primero durante aproximadamente medio minuto. Sin embargo, Martos comenzó pronto a bajar el ritmo y a reservar fuerzas hasta quedar en la cola de competidores, junto con otros miembros del equipo español. Poco a poco, el de Huelma volvió a escalar posiciones y acabó cruzando la meta en cuarta posición.

Ganó el francés Mahiedine Mekhissi-Benabbad, que superó a los otros catorce corredores con holgura y se colgó la medalla de oro con un increíble tiempo de 8:25,63. Por su parte, el turco Aras Kaya acabó segundo, con 8:29,91. Le siguió Yoann Kowal, que completa el podio de honor de la prueba de 3.000 metros obstáculos con un tiempo de 8:30,79.